Мороз и солнце

25.11.2019г Мороз и солнце

Мороз и солнце, чудный день!
Но, только нет ни грамма снега.
Поник  красивых роз плетень.
По  снежной тропке не побегать.

Хрустит замёрзшая трава,
Под толстой зимнею подошвой.
И  высунув лишь нос едва,
Жалеешь о погоде прошлой.

Казалось, что ещё желать:
Синь неба, солнце  золотое?!
Но, человеку угождать,
Такое дело непростое!

Средь лета, ему нужен снег,
Зимою - белые ромашки.
И вечен он, желаний бег,
Когда вот так всё, «вверх тормашкой»!

Ценить синицу в рукаве,
За журавлём не гнаться в небо,-
К таким бы мыслям в голове,
Неплохо приучиться мне бы.

         *  *  *


Рецензии