Расставание
Постоянно нервно оглядывался вокруг.
Уже чувствовал как капли капают на плечи.
И уже давно задумался пройти еще круг.
Нервно курил каждые пять минут,
Стараясь совсем не смотреть наверх.
Там уже давно тучи черные плывут,
Которые так ярко указывают на грех.
Вот до встречи уже считанные секунды,
А он так и не придумал слова для прощанья.
Ее глаза всегдя горят как изумруды,
Которые так не терпят обычного молчанья!
И вот она,вся мокрая,С зонтиком в руках
Так рьяно стараясь к тебе не опоздать,
Вдруг видит в твоих глазах неприкрытый страх,
Который заставляет ее просто ждать.
Она смотрит на тебя как всегда с надеждой
И не ждет от тебя совсем удара.
Она было с тобой такой нежной,
Но вот некудышная из вас вышла пара!
Но как сказать так,чтобы ее не обидеть?
Может что-то придумать для причины?
Было бы лучше,если бы смогла возненавидеть!
Чтобы она не видела этой ужасной картины.
Вы очень медленно пройдетесь по аллее парка,
Ведь вам сегодня совсем некуда спешить.
Не было времени для прощального подарка,
А теперь не хочется про что-то говорить.
Она медленно,аккуратно переступая лужи,
Идет как обычно за тобой хвостом.
Бешенгая внутри,но спокойная снаружи,
Ничего не скажет тебе и потом.
Но она же чувствует,что уже не все в порядке.
Ведь просто так не зовут гулять в дождь.
В такую погоду выбирают полежать в кроватке,
Чтобы не чувствовать такую от холода дрожь.
Да и Он уже чувствует,примерно,минут пять,
Как она ,скрывая от него,зябко пожимает плечами,
Он открывает рот,чтобы наконец-то что-то скзать,
Но опять,чтоб не говорить,прячется в ворот.
Она остановится и посмотрит прямо в глаза.
"Ты мне совсем ничего не хочешь сказать?
Говори же! Пока не началась гроза!
Я не готова твоих слов долго ждать!
Давай попробуем решить все прямо сейчас!
Я так устала ходить уже по кругу..
Через минуту может не стать "нас",
Я не буду кричать это на всю округу!
Если ты так сильно хочешь расстаться,
Так давай ускорим это событие!
Не люблю я так долго прощаться
Чтобы не происходило возудуха перекрытие.."
Ты посмотришь на нее немного по-новому,
Ведь раньше ты не видел столько эмоций.
Ты немного склонишь вниз свою голову,
Подумав,что не хватало вам любви порций.
В последний раз соберешься со своими мыслями.
И скажешь ей все очень даже твердо,
Что твоя любовь улетела вместе с листьями,
А она в ответ всего лишь уйдет гордо.
Ты будешь смотреть ей долго в след,
Твое лицо будет освещать грустная улыбка.
Фонари уже давно опустили на лужи свет.
В голове мысль"А может быть это ошибка?"...
19 декабря 2014
Посвящён Н.В.
Свидетельство о публикации №119112604116