Любовь. Стихи молодости

Да, я люблю, любовью может быть не первой.
Всё это было, я не буду лгать.
Но сердце вновь в груди стучит неверно
Видение другой пытается искать.

Д, я люблю, опять люблю всем сердцем.
Опять один тоскую в тишине
И так же, как и в той любви,
                ушедшей с детством,
Я покорюсь судьбе.

Все говорят, что это всё проходит
Что не любовь, что сам я вбил печаль,
Что затуманил голову тобою
А я люблю, им это не понять.

Люблю твой взгляд,
                насмешливый немножко,
Глаза большие, дивные твои.
Всё трогает и даже брошка,
Приколотая на груди.

Хочу я волосы твои держать в руках
Хочу ловить любви взаимной взгляд
Хочу в твои бездонные глаза
Смотреть с любовью, нежно и молчать.

И плечи слабые твои
Руками ласково к груди прижать
И с сердцем, переполненным любви
Глаза твои и губы целовать.

Ты в жизнь мою вошла, заполнив всё
Мечты и мысли, и дела
А будущее мне несёт,
С твоим отказом, ночь, где мгла.

Я знаю, места здесь мне нет.
Мне там не жить,
                где ходишь и смеёшься ты.
Уеду я, оставлю лишь мечты,
И в памяти друзей навечно след.
                1972


Рецензии