Королева Зима
В кружево город одела.
Её ждали поздней. А тут - без письма -
Стоит на пороге - смело!
На подошвах сапожек снег принесла,
В глазах - о тебе забота:
«Знай! Я надолго-надолго пришла,
Вот чистый лист - работай:
Вноси коррективы, курс измени!
Выбрасывай сор из жизни!
И новым собой, как льдинка, блесни!
Сознание - ясностью сбрызни!»
Любая снежинка её - волшебство -
Сверху откуда-то почта...
В ней - чистота, близость душ и родство,
Важно, кто рядом, ведь точно?
Люди танцуют - замёрзли гулять!
Ветра разыгрались на дудке!
Витрины в кафе стали вновь украшать!
И скачут, как тройки, маршрутки!
И Деду Морозу желания шлёт
Девчонок-мальчишек наивность.
Их папам и мамам несметно везёт -
Все просьбы пока что - по силам!
А иней уснувшие ветви укрыл
На дубе у самой тропинки.
Ты помнишь, у Дедушки тоже просил
Лошадку, щенка и машинки?
А что-нибудь просишь теперь? Расскажи...
А в чудо по-прежнему веришь?
Отбрось устоявшиеся типажи,
Открой те заветные двери...
Где смех без причины, где плюшки пекут,
Где домик под ёлкой пушистой.
Где Дедушку мальчик и девочка ждут.
Где столько желаний лучистых!
Ты вспомнил? Я тоже! На сердце — тепло!
Мы выросли... выросли.... ладно.
Душой не замёрзнем — морозам назло,
Когда в этом мире прохладно.
Мы будем светить миллионами звёзд,
Которые родом из детства!
Зима нарядилась! Ей очень идёт
Игривая нотка кокетства!
Свидетельство о публикации №119112604020