Зима

Белые белые кружева.
Повисли на лапах елей.
И от холода,чуть жива.
Синица спасается ели.

Лес как будто заворожён.
Дымкой окутан серой.
Это крещенским морозом силён.
Январь в разгаре смелый.

Реки,озёра,обьятием своим
Все заковал он разом.
И по другому представить иным.
Увидеть нельзя своим глазом.

Ночь уж холодным,сиянием луны.
Смотрит нам в окна,как прежде.
И заметает,вокруг следы.
Резвится метель в надежде.

Что заметёт всё везде,и кругом.
Раскинет свои границы.
Люди на утро,начнут с трудом.
Из хат,выбираться станицы.

Снег серебрится,и шапкой лежит.
Всё и везде покрыл он.
Только и слышно,вьюга кружит.
Многоголосым стоном.


Рецензии
Очень красивая зима!! Снежная!Как из моего детства....А сейчас у нас середина декабря,а снега еще нет...Спасибо за стихотворение и за зимнее настроение!!!
С теплом,Алена))

Алена Хмелева   14.12.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Батурин   23.12.2019 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.