Вспоминая Гомера

Поэзия! - в  чём-то Пафос - но не  Поза...
Она иногда чуть-чуть вспоминается - как наркотическая доза
И даже  не  словесное  очарованье   взора...
Она  никогда  и  никому  не даст ощутить - Позора...

У  многих  меняется и облик, и  одежда,
И острый  Ум, и  Страсть, ... Надежда...
Но  остаётся  при  этом  -  Тело...
Владелец  их  должен -  использовать  умело...

Я здесь говорил:  что слепой  Гомер  и  сегодняшний Поэт -
Ещё безвестный, быть может, обездоленный  изгнаньем...
Хранят  в  Душе  - один и тот же - Божественный  Свет! -
И  обладают - поэтическим  одним и  тем же - Знаньем.

И  неизвестные читатели, желающих  новизны ... -
Им  я  говорил: " Нет - Новизны! - Есть - Вера! -
Поэтому  Прошу! - Не будьте  Вы - смешны! -
Если  Вы  не  увлечены - Поэзией  Гомера!"


Рецензии