приход зимы

Первый снег – он под двадцать пятое,
И,  конечно же, в ноябре!
Он осенний, он пахнет мятою,
И не такой  он, как в январе!

Он не грязный – дистиллированный,
Я с ладони его на вкус,
Целых два раза сегодня пробовал,
И ангину поймать не боюсь!

Моя кошка снег раньше не видела,
Для нее – это маленький шок!
В него вбежала и стала невидимой,
В ее охоте появится толк!

Я сегодня догола,  раздевшись,
Купаться буду в этом снегу!
Перед этим в парной посидевши,
И распарившись, до не могу!

Все устали от осени шлепающей,
Мороз и снег сотворили месть!
Над дождем и грязью топавшей,
А завтра будет снова плюс шесть!

Эх, осень,  душа истрепана,
Вот-вот наступит зима!
Ее завтра  Стрельцы с Козерогами,
Приведут, она сменит тебя!
26.11.2019


Рецензии