Сюжетная линия сценария ГАугригт на нашем гАбтагде

     Сюжетная линия сценария ГАугригт на нашем гАбтагде

Россия готовится отмечать новый праздник –
Который предполагается отмечать ежегодно и
Предполагается его название – День Созидателя
Дата устанавливается – 3 августа

Вася и  Петя студенты Крымского Университета – будущие археологи
Ведут раскопки в Крыму в отряде научной экспедиции
Это июнь
Находят таблички глиняные – две - с текстами - и их двоих
Командируют в Москву к академику Ивану Ивановичу
Прочитать тексты на табличках

Иван Иванович – видит эти две таблички – говорит –
Что текст – на древнегреческом – но это конец и начало
Целого текста – надо поискать ещё

У Ивана Ивановича – дочь – Оля – тоже студентка -
симпатизирует Пете и
Просит папу поехать с ней и ребятами – искать таблички –
Они едут

Ищут таблички – и – Оля находит! – ещё две таблички

Вечером на собрании отряда Иван Иванович говорит об
Этом тексте на табличках – что это как бы древняя легенда –
О том – что «мир» - зла – и там – в тексте говорится –
Что надо назвать его по другому – чтобы было –
Творчество и процветание

Петя – тут же на собрании – предлагает – не «мир» -
А – гАугригт  - Иван Иванович одобряет
 Тогда  Петя говорит – я живу на Цветочной улице –
Но ведь по логике вещей я живу на улице – а это как-то
Смешно - и надо бы и улицу назвать как-то по другому
Иван Иванович соглашается – а Оля – тут же придумывает –
- гАбтагд – диалектика!

Иван Иванович звонит в Москву – в Академию – и –
Предлагает будущий ( скоро) праздник 3 августа –
Назвать – ГАугригт на нашем гАбтагде! Просит
Заручиться поддержкой властей в этом вопросе!
И объясняет что слово «мир» - ещё у древних греков
Считалось противоречивым

Верховная Власть поддерживает эту идею
Оповещают – что праздник называться будет так –
И на концерте в Крыму – будет дано объяснение –
Почему так называется праздник

Оля – Вася и Петя – втроём – в начале концерта рассказывают
Об археологической находке и что современным
Поколением – «мир» - наконец-то определён по новому –
И теперь каждый год Праздник  получает это название!

А потом идёт концерт – и выступает группа НС –
Где Кортнев поёт песню – что «мир» определение плохое –
А – гАугригт – определение хорошее

            Конец фильма!

       Такой вот дилтАдил!


Рецензии