Тролли. Просто Сказка. Часть 15

Итак, тролли, взвесив все за, пальчиками сладко ощутимые, и против возможные, остановились на временном штрих кодировании гномопоголовья и остальных неприятных этносов.
ОнанСор с энтузиазмом взялся за усвоение тяжеловесных золотых средств, щедро субсидированных в проект «Гном-Штрих-код-Чип», путем их распиливания на мелкие части и распределения по семейным секторам и прикопанным баночкам, во благо.
Но решение с инагентами в свете быстро разворачивающихся событий требовало своего немедленного  воплощения в жизнь. И оно таки быстро нашлось! Простое и малозатратное в первоначальном варианте, решение как-то само по себе легко всплыло из глубин недалекого межтролльего исторического опыта.

На очередном заседании Амуда было предложено население стикировать цветными стикерами. Белыми наклейками, по старой доброй традиции, обклеивались инагенты, красными – нейтральные и согласные кое с чем, а синими – полностью одобряющие.

Тут, конечно, тоже не обошлось без трудностей в плане реализации. Ведь нужно было отлавливать нестикированных гномов, проводить  опрос с пристрастием  на уровень их одобрения троления, обклеивать соответственно и фиксировать в  сортатсовских реестрах, цифровизация в помощь! Необходимо было привлечь целый штат гоблинов с определенными навыками почти за простотак; более того, нельзя было выпускать белых из-под наблюдения в связи с их ненадежностью,  и это тоже кое-чего стоило.

Но появилась еще  неприятность в лице самих гномов, потому как кое-кто из них находил эту меру слишком уж обидной, и в знак протеста переклеивал инагентовский стикер на свой узаконенный,красный там или даже совсем синий, вводя гоблинов в заблуждение и внося в статистику неразбериху.

Казалось бы, такая умная реализация проекта по определению гномьего статуса оказалась под угрозой срыва.

Кто-то из троллей, твердо убежденный во враждебном иноземном влиянии, заявил, что вокруг ЯиСора, как грибы, стали разрастаться лагеря по выращиванию инагентов, и предложил на этой почве отменить право гномов по сбору грибов, а заодно валежника и прогулок по трое. И все бы стало на свои места с принятием этого запрета, но появились слухи, что лагеря, как грибы, стали произрастать и в Нете, а это сводило предложение на Нет и делало его труднореализуемым. А как запретить гномам виртуально гулять по трое и даже больше?!
Со своей стороны, альтернативный Да тоже старался напряженно и, в конце концов, решил создать свои виртуальные и не только лагеря по выращиванию скрепного гномьего молодняка по интересам: тут озадачали и вовлекли  в воспитательный процесс сурового НимАноробо и непогрешного Яирлга.

Дус, в свою очередь,  предложил ввести публичные порки отловленных. СтюНим предложил закрутить гайки в целом. Анархоправь предложил открыть сезон охоты.

И тролли единосорно озадачились новыми нацпроектами.


Рецензии