Забота
Но обожгла себе подошвы.
Зиме без снега нет пути,
Ей нужен снег. Хотя бы прошлый.
Да где ж найдёшь его теперь?
Он будто в пику зимним планам
Ценой своих больших потерь
Смешался с дальним океаном.
И может даже кое-где,
Сдаваясь самым жарким негам,
Турист купается в воде,
Когда-то бывшей прошлым снегом.
Одна забота у зимы –
Где взять те белые паласы,
Что поутру ругаем мы,
Топча заснеженные трассы?
Свидетельство о публикации №119112603629