Источник вдохновения

Кипит источник вдохновения
В открытом пламени души.
В своём миру уединения
Я не грущу в ночной тиши.
В объятиях летнего цветения,
Когда звенит лиры струна,
Ты придаёшься впечатлениям-
Ведь жизнь событиями полна.

Свежа лирическим дыханием
В тетради новая строка.
И с романтическим желанием
Не устаёт писать рука.
И отражаются мгновения,
Что так тревожат разум мой,
И хочется в своём творении
Припомнить о поре былой.

Пишу с великим наслаждением
О том, чем дорог каждый час!
О днях земного постижения,
Про то, чем жизнь питает нас!
В час утреннего пробужденья
Услышу плеск листвы в садах!
Рассвет прозрачным отраженьем
Будет звучать в моих стихах.

Быть может через поколения,
Когда отвечу за грехи,
Возможно, кто-то с удивлением
Прочтёт забытые стихи?
Пишу стихи не для признания,
Не для хвалы, чтоб вознесли,
А для духовного призвания
Тебя, Меня и всей Руси!

         Тамара Королькова

 


Рецензии