Уныние

Когда ползёт уныние
В расслабленную грудь,
Звучит в сердечной скинии
Молитвенная суть.

Она для сердца - стражница
И Божья Благодать.
К чему уныньем страждеться?
В нём Господа встречать?

Когда придёт не ведаем -
Осудит, в чём найдёт.
Ведь упоенье бедами
К гордыне приведёт.
 
Надежду ко спасению
Явил Господь для нас.
Лишь радостного рвения
Заслуживает Спас.

Раскрашу небо серое
Вновь в голубую гладь,
Чтоб солнце закоптелое
Сумело засиять.

Дожди и лужи высушу,
Да реками плесну,
Деревья в зелень выкрашу -
Молитвой ко Христу.

Взращу здесь маки алые,
Резные васильки,
Чтоб сердце не попало бы 
Унынию в силки.

И дарит чрез усердие,
Духовные труды
Господь, по благосердию,
Нам радости плоды.
август 2013


Рецензии