Наводят грусть чужие юбилеи...
Наводят грусть чужие юбилеи.
Еще так далеко до своего,
Но даже на примете не имею,
Кого позвать я мог бы на него.
И это значит: жизнь не состоялась,
Не удалась, к несчастью, по-людски.
Удача же в делах – такая малость,
Что защитить не в силах от тоски.
Идут года. Всё медленно крушится,
И жизнь непоправимей с каждым днем,
А счастье больше даже и не снится,
Настолько стало позабытым сном.
Проходит жизнь. Бывает ли другая?
Кому судьба удачу в ней дает?
Кто поживает, горечи не зная,
Кто скажет, что удачно всё идет?
Так, стало быть, и жалобы не к месту.
Неси свой крест и бечеву тяни,
Терпи – по крайней мере, это честно.
Грядущее туманно и безвестно,
Но так печальны длящиеся дни.
15 февраля 2002
Свидетельство о публикации №119112603539