Письма с фронта
До Берлина с нашей армией дошел.
Я не вру, все было так, ребята!
Письма с фронта я его в шкафу нашёл.
Аккуратно сложены в коробку,
Сверху перевязаны платком.
Кто-то бережно вложил туда иконку
И украсил всё засушенным цветком.
Письма все прочёл я без остатка.
Там приветы и тоска по близким и родным,
А ещё описаны с врагами схватки,
И про то, как дед хотел прийти живым.
Погулять под чистым, ясным небом,
Крепко за руку держать малышку-дочь,
Досыта наесться чёрным хлебом,
И проспать спокойно до утра хоть ночь.
Он мечтал скорей домой вернуться
И фашизм проклятый побороть.
Но не вышло на родной земле проснуться.
В стороне чужой остались кровь и плоть.
Письма обрываются так резко,
А последнее — затерто, в каплях слёз.
Эти треугольников отрезки -
След войны не в фильмах, а всерьёз.
Прадед мой — Герой, боролся храбро
За победу, мир, за нас, за честь страны.
Буду помнить подвиг его славный!
Жизнь он отдал, чтобы не было войны!
Свидетельство о публикации №119112603478