Чем меньше любви и чем больше желания...

                *    *    *

Чем меньше любви и чем больше желания,
Тем выглядит ярче внезапная страсть.
Прекрасно! Но все-таки ясно заранее,
Что бурную чувственность ждут испытания,
И будет не раз еще повод проклясть
Порыв увлеченья, соблазна старания,
Раскованной воли коварную власть.

А впрочем, мы в рай и не рвемся. Нам нравится
Жить здесь, на земле, – небеса не про нас.
Всё в мире доступно, хотя бы лишь раз.
И грешник едва ль обещает исправиться,
Собой украшая и страсть, и рассказ.

14 февраля 2002


Рецензии