Обида

Что за чувство гложет Лиду,
Настроенье портит ей -
Затаилась в ней обида
На своих двоих друзей.

Без нее Артем и Петя
Собрались идти в поход.
В путь решились на рассвете.
- Лидка точно не пойдет!

- Спать она — большой любитель,
- А рюкзак собрать — так час.
- Будет ныть: « Домой верните!»
- Пусть идет в поход без нас!

Услыхала это Лида,
И решила — не беда
- Завтра с солнцем вместе выйду
- На рыбалку я тогда.

В полдень во дворе картина:
Удочка, в руках улов,
Гордо марширует Лида,
А за ней отряд котов.

Эх! Ребята подбежали,
Ну, рассматривать скорей,
Всей толпой улов держали,
Не было лишь двух друзей.

Невзначай спросила Лида:
- Где же Петька и Артем?
- Не вернулись ли с похода,
- В тот, который шли вдвоем?

- Что ты! - рассмеялись дети,
- Перессорились они,
- Всё проспали на рассвете,
- По домам сидят одни.

- Вот дела! - вздыхает Лида,
- Надо мне друзей мирить!
- Вновь в поход! Забыв обиду,
- Буду их сама будить!


Рецензии