Август

Август месяц, лето на исходе.
Пересохла от жары земля.
Желтый цвет опять сегодня в моде,
Скошены пшеничные поля,
Золотом блестят в лучах заката.
Тянет дымом, хочется дождя.
Гонит ветер облака куда то,
У дороги шепчут тополя
Еле слышно молят о спасении
Просят влаги - жажду утолить,
Но не скоро будет дождь осенний,
Их жара успеет погубить.
Ночь даёт и отдых и прохладу.
Звездопад. Желание загадал.
Я не сплю вторые сутки к ряду,
Или третьи? Нет, во вторник спал.
От луны светло - вот и не спится.
Спас медовый или Маковей.
Поутру в саду ночная птица мне поёт,
Наверно соловей.
И опять, как в детстве пахнет мятой,
Майским мёдом, скошенной травой.
И опять хочу бежать к ребятам,
И купаться, в море с головой…
Ностальгия, ничего хорошего…
Море грязно, змеи, камыши.
И вползает грусть, как гость непрошеный,
В дом моей измученной души.
Слава Богу жив! А с грустью справлюсь я,
Соловей поёт - грех унывать!
Может быть, ещё, кому то, нравлюсь я?
Значит стоит жить, любить, писать...


Рецензии