День святого Валентина-2002

День влюбленных, вдохновенных, юных,
День наивных, но зато счастливых.
Лучшие души затронув струны,
Всё любовью и мечтами живо.

Так прекрасно это упоенье,
Что и вчуже видеть мне отрадно.
Целой жизни яркое свершенье,
Суть ее и смысл, для сердца внятный, – 

Чтобы зря ни дня не проходило,
Каждое мгновенье счастьем стало,
И любви ответной столько было,
Чтоб ничто, ничто не разлучало!

Это всё напрасные мечтанья,
Жизнь давно проходит стороною.
Счастье в прошлом. Лишь воспоминанья
В этот день невидимо со мною.

Только сладость острая печали,
Путь просторный одинокой доли.
Зимний день. Снежинки замелькали, –
Заслонили б хоть от горя, что ли.

14 февраля 2002


Рецензии