О, Господи, дай крепости для бдения

(песня)
О, Господи, дай крепости для бдения,
Границы сердца стойко охранять.
Ум слаб, лукав и склонен к самомнению,
Преступно расточая Благодать.
 
По крохам собирает сердце золото
Нетленное, сошедшее с небес.
Ум отвлечён врагом... и веет холодом,
И заправляет стражей хитрый бес.

Несчастная душа, поддавшись прихотям,
Наветам лживым древнего врага,
Стяжавшая доселе гавань тихую,
Вскипает страстью спящего греха.

Лишь Милостью, Твоим Благоволением,
Очнётся нерадивый часовой,
Поднимет вновь оружие-моление,
Вступая с князем тьмы в неравный бой.

Душе открыта сила покаяния,
И вновь она на строгий суд спешит.
От немощности бденного  деяния,
Прошу, не покидай моей души!

Тебе, мой Бог, служить на сердце радостно,
Двум разным господам не угодить.
Надеется душа в духовной слабости
Твоею Силой темноту крушить.

О, Господи, дай крепости для бдения,
Границы сердца стойко охранять...
И отступают недруги до времени,
Когда Твоя приходит Благодать.
18.12.2014


Рецензии