Честное, незлое Я
Дашь конфету — скажет: «Мало!»
Кашу кушать: «Нет, не буду!
Выбрали не ту посуду!»
Умываться — не заставишь:
«Горяча вода — ошпаришь!»
Не шнуруются ботинки:
«Лучше б были на резинке!»
Носом крутит, руки в боки,
Мама с папой в легком шоке.
Сын их них веревки вьет,
Слышно лишь: «Не та, не тот!»
Проучить решили Славу,
Переняв его забаву:
Мать, манеры позабыв,
Кашу ест лицо скривив,
Ноет, как юнец, отец -
Не найдет шнурка конец.
А потом, скатившись на пол,
Истерили мама с папой,
И, картину подытожив,
Строить начали всем рожи.
Посмотрел на это Слава,
Стыдно и неловко стало:
- Это ж я, капризный, вредный,
У меня характер скверный.
Не хочу таким остаться,
Буду всей душой стараться
Воспитать внутри себя
Честное, незлое «Я»!
Свидетельство о публикации №119112603375