Часто
Верою в признание живём ,
Греясь антуражем злобной воли -
Движемся на ощупь светлым днём .
Освистать пытаемся порою ,
Раздражение выразить и "смех" ... -
Те , кто увлечён всерьёз игрою ,
Те , кого разит чужой успех .
Натираем мылом рьяно сцену ,-
Хвастая "хитрО" душевным "льдом" ...
И за беспристрастие Мельпомену -
В фарсовом отчаянии клянём .
Безгранично - изощрение в гриме
И костюмов полон гардероб .
Зло высокомерны к пантомиме
И от текстов пламенных - озноб .
Радуясь тупому примитиву -
Создаём для Ищущих "экстрим" ,
Намечая "прима - перспективу", -
В монологе внутреннем галдим .
Бесконечен муторный сценарий ,
Безграничен творчества простор ...
Да истлел из давних роз гербарий -
Честолюбию прежнему в укор .
Ветхий мир - сюжеты прописные
И банальна двойственности "дань" .
Искренни волнения пустые ,
Переходов - незаметна грань ...
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116101211115
Свидетельство о публикации №119112603339