Шутейное 10

Где-то на экваторе лето круглый год -
Обезьяны прыгают по па-альмам.
А в Твери к Крещению готовится народ -
В ледяной воде пройдут купания.

Где-то на экваторе ходят без трусов.
Здесь фиговые листья для приличия.
В Твери не счесть мороженных пальцев и носов,
И кой-чего ещё, когда приспичило.

В Конго наслаждаются дармовы'м теплом,
И не знают: слова - коммунальщики,
Словосочетания "разморозитьдом".
Вообщем, прирождённые халявщики.

А в Твери пытаются обустроить быт,
Приложив огромные усилия.
Так как на экваторе, нашим не фартит -
Тему можно без конца муссировать.

Но зато купание в ледяное воде
Тверичам приносит наслаждение.
Жить по-человечески хочется везде,
Независимо от местоположения.


Рецензии
Хохотала от души:)))

Галина Косякова-Ратникова   04.06.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.