Юношеский максимализм

Мне говорят, мол, опустись на землю,
Хватит летать, бог знает где!
Конечно же, я словам вашим внемлю,
Вот только слова-то не те.

Ну, что вы знаете про облака - 
Что их не спрячешь в ящик?
На вашем низком небе потолка
Звёзд нет, звёзд настоящих.

Отлетались вы, не летая,
Раскисла на черепе кожа.
Нет, вряд ли, вряд ли грязь земная
И грязь небес одно и тоже.

И пусть болтаюсь в пустоте, 
И тщусь гармонию найти,
Но я ведь еду на мечте,
Рифмуя странности пути.

Хотя и знаю,  что наверняка,
Меня на смех поднимете в ответ вы...
А в небе, словно ивы, облака
Плывут, распустив дождевые ветви.


Рецензии