И вот мы вновь на перепутье
И вот мы вновь на перепутье,
На перекрёстке двух дорог
Одна из них зовёт обратно,
Другая же влечёт вперёд.
Проблема в том, что мы не знаем,
Чего нам, в сущности, желать.
Одни хотели б возвратиться,
Другие путь свой продолжать.
Кто за возврат, те обещают,
Пройти свой путь быстрей сейчас.
Поскольку он уже известен,
То без ошибок в этот раз.
Другие, споря, утверждают,
Мы от прогресса отстаём.
Потом нагнать мы не сумеем,
Разрыв всё больше с каждым днём.
Пока идут такие споры,
На перекрёстке мы стоим.
И, потихоньку, забываем,
Чего на деле мы хотим.
Свидетельство о публикации №119112603139
Радоваться нечему,
Олег Николаевич Шишкин 25.12.2019 13:54 Заявить о нарушении