Сонет о выборе

                "Каждый выбирает по себе..."
                Ю. Левитанский

О ВЫБОРЕ твердят со всех сторон
О том, что человек имеет право
Решать: пойти налево иль направо.
И со свободой воли он рожден.

Но многим сладко плыть по воле волн.
Навстречу ветру путь им не по нраву,
А "выбор" для таких, рассудим здраво,
Обременительных несчастий полн.

И выбирают - "моя хата с краю".
Сбивают равнодушных тварей стаю,
Которым наплевать на целый свет.

Не служат дьяволу, не чтут пророка,
Нет святости для них и нет порока.
Свобода воли есть! Да ВОЛИ нет!


Рецензии
Лилия, прекрасный сонет; чёткая философия выбора!
Понравился!

"Налево"; "направо" — обстоятельства места, отвечаютна вопрос "куда?"; пишутся слитно.

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   05.12.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание и похвалу.

Лилия Белоконева   19.12.2019 14:04   Заявить о нарушении