Дождь и я

Дождь за окном серой стеной -
Небо заплакало следом за мной.
Меланхолия прокралась змеёй,
И грусть с печалью парят над землёй.

Но вдруг, стремительной молнии росчерк,
Игрозным обвалом в небе грохочет.
В глазах от вспышки - белые точки,
А сердце разбег замедлить не хочет.

И грусть, и печаль, и меланхолия
Исчезли мгновенно с молнией вместе.
А от озона в душе эйфория,
И мне уже не сидится на месте.

Хочется птице взлететь в небеса,
Сверху увидеть горы, реки, моря,
Равнины умытые, рощи, леса.
И снова влюбиться в родные края.

(07.07.19)


Рецензии