Уже ноябрь... уходит осень

Уже ноябрь…уходит осень
Свои все выполнив дела.
Последних листьев кинув горсти
Стоит печально у окна.

Грустит - ей тоже грустно стало.
Недолог век её совсем.
Она хозяйничала мало
В саду пушистых хризантем.

Лила дождём, кружила листья,
Срывая с веток у осин.
И рисовала чудо-кистью
В предверии холодных зим.

Она была ярка, красива.
Потом всё было холодней.
И вот уж голой стала ива,
И нет листвы у тополей…

Уходит осень…незаметно,
Не объявляя об уходе…
Она вчера была эффектной,
Но стал наряд её немоден…


Рецензии
Поэтично , мелодично

Игорь Майгур   01.12.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Солонина Елена   27.11.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.