***

На оси всё сошло со
Своего пути.
Обмелели реки.
Сдвинулись мередианы.

У человека много разных
Возможностей.
И все от Бога его отводят
Дороги в стороны.

Но один лишь путь для
Любви.
И как не пытайся,не свернуть
Уж в сторону.


Покачнулись качели в невесомости.
Дети будующих покалений истории.

Мы верстаем книгу прошедших дней.
А находим лишь их обломки.


И правительства мёртвых городов.
Что управляет стадом.
И народ что сложил свою власть.
Пущенную по рукам вандалов.

Эти статуи восковых фигур.
Хранят гордое молчанье.
Их руки взмывают в верх.
Там где солнце и звёзды угасают.

Где нет места добродетели.
А есть лишь плита.
Где надписи,и иероглифы
Чьей-то короткой памяти.


Покачнулись качели в невесомости.
Дети будующих покалений истории.

Мы верстаем книгу прошедших дней.
А находим лишь их развалины.


Бумерангом проходят дожди.
Солнце не оставляет отметин.
Свет отбрасывает тень.
Только без следа надежды.

И живым те кто не был мёртв.
Как исцеленье пророчества.
Но мало осталось людей.
Верящих безоговорочно.

Их теряеться во тьме след.
Как мелодия.
Наигранная тонкой флейтой.
Всё исчезнет,а может и нет?


Покачнулись качели в невесомости.
Дети будующих покалений истории.

Мы верстаем книгу прошедших дней.
Сколько можно быть обманутыми!

26.11.2019.


Рецензии