Песня Марии
Святая ночь,
всё небо – в звёздах ясных…
Вошли с поклонами волхвы,
лежал Младенец в яслях.
Необычайный, дивный свет,
казалось, был повсюду.
Мария тайну берегла,
шептала: «Не забуду…»
Потом, когда уснуло всё
и небо потемнело,
она с Младенцем на руках
тихонько песню пела.
Кому встречалась, хоть на миг,
душа светлей и выше?
Нежнее песни на земле
ещё никто не слышал…
Прошло с той ночи тридцать лет
и воссияло Слово!
Пустыня встретила Христа
тревожно и сурово.
А ночь добавила ещё
свой леденящий холод…
И дьявол душу искушал,
и в плоть вгрызался голод!
Но с каждым часом от Христа
казалось, ночь светлела.
И вспоминал Он, как над Ним
Мария песню пела…
Кому встречалась, хоть на миг,
душа светлей и выше?
Нежнее песни на земле
ещё никто не слышал…
И вот – Голгофа, крест и тьма…
Но Светом ад повержен!
И на руках своих опять
Христа Мария держит.
Застыл у гроба Иоанн
и римские солдаты.
И тихо камни говорят:
– Мы тоже виноваты…
Что боль?
Что слёзы?
Разве мир
скорбит не с нею вместе?
Мария видит дивный свет
и песней Сына крестит.
Кому встречалась, хоть на миг,
душа светлей и выше?
Нежнее песни на земле
ещё никто не слышал…
Свидетельство о публикации №119112603035