Творческое знакомство

Под приветливой окраской
Незабудки голубой -
Неприятная закваска
Любования собой.

Напустила мёда паром,
Постучавшись в дверь едва,
И не тратя время даром,
Начала рубить дрова.
 
И раскрылся, к изумленью,
Перекрашенный нарцисс,
Раздавая поученья
Там, где сам мелкозернист.

Так тандем наш не случился,
Не составился букет.
А нарцисс поднять стремился
Вялый свой авторитет:

Показал, что в листьях злато,
Лепестки его в пример,
И пыльцою он богатый ,
И к тому же  - парфюмер...

Встреча с милой Незабудкой
Оказалась не мила.
Аромат нарцисса жуткий
Так, что кругом голова.
28.11.2018


Рецензии