Знаешь, мама

ЗНАЕШЬ, МАМА.

Знаешь, мама, день обычный
В этот мир седой пришёл
Не заметный день, привычный
Сто забот в минуты вплёл

Постирать, погладить. Внуку,
Сесть и книжку почитать
И прогнать из дома скуку
Напрочь, надо полагать

Как приляжешь на диване,
Сон к тебе пусть поспешит:
- Что-то нет дочурки Тани
А об ней душа болит

Тихо скажешь чуть устало,
Край платочка теребя, -
- Жизнь идёт, а денег мало,
Только знала бы себя….

И у сына нет покоя
Вновь скандалили с женой
Не проходит дня без боя
Им мирится не впервой

Обо всех душа рыдает,
Стонет, мёрзнет и болит
Дом уставший засыпает
Только мамочка не спит

Знаешь, мама, день обычный
Подошёл к земле едва
День не грустный, симпатичный
Потому, что ты жива 
 
 


Рецензии