Всё проявляется когда-то

Ни кто-нибудь, а чаще, сами,-
Портрет свой обрамляем мы,
Чтобы твои огрехи не были видны,
Под света яркого лучами,-

Мы ретушируем способами всеми,-
Те все изъяны, что известны нам,
Чтобы не быть подобным гавнюкам,
Тому, кто есть на самом деле,-

И маскируем мы не зная лени:
Безволье, трусость и никчёмность,
Ту ненасытность и нескромность,-
Те, что с рожденья уживались с вами.

Бытуя, образ создаём и выставляем на показ:
Кто камуфляж, кто без прикрас.

                Э п и л о г
                Туман рассеется - известно,
                Исчезнет макияж бесследно,
                Наколка весу не придаст,
                А дурь, коль есть, она навечно.

                26.11.19


Рецензии
Без маски нельзя, дорогой, иначе прослывёшь действительно никчемным индивидом!

Игорь Белкин   26.11.2019 20:15     Заявить о нарушении
Привет, Игоряша, ты прав, голым королём ходить хреново.

Игорь Николаев 2   27.11.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.