Облако отрывки

Я улечу на облаке счастья,
С собой захватив лишь радости миг.
С ним пролечу я сквозь жизни ненастья,
А как маячок мне - солнечный блик.

Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли событья, желанья, мечты.
я ж уношу в безграничие странствий
Лучшее из подарков любви.

Облако жизни - пушистая вата,
Теплое, словно ветер любви.
В нем исчезают бесследно утраты,
Вдаль унося мои корабли.

....

А темное облако грусти-печали
Скрыло внизу бескрайние земли.
Но я снова вернусь в бескрайние дали,
И утраты мои станут лишь тенью.

...

Я парю над землей, сквозь облака,
И душа моя чиста и легка.
И чувства горят, словно яркий неон,
А я в свою жизнь превращу этот сон.

...

Облаком темным была моя жизнь.
Молнией яркой сорвался я вниз,
Чуть не разбив свою душу о камень.
Но фениксом снова взовьюся я ввысь.

(16.06.19)
* в произведении использованы фрагменты стихотворения М.Волошина.


Рецензии