Молитва

Под звук азана просыпаясь рано,
Я вновь нуждаюсь в утренней молитве.
Во мне всё пробуждается спонтанно
И сердца стук в груди в неровном ритме.

Молитва свершена, гляжу в ладони,
С поникшей головой, покорным взглядом...
Я знаю, Твоя милость так бездонна!
Превыше то, что б был Ты вечно рядом!

С мольбою и хвалою обращаюсь
За мир людской и участь погребённых,
За всё свершённое пред Богом каюсь,
Оберегай сей жизнью увлечённых...

Пусть этот день, Тобою предписАнный,
Полезным обернётся нам всецело,
Его конец, приятный, долгожданный,
Как всё Божественное, не без цели!

2002 год.


Рецензии