Белый медвежонок

Белый медвежонок свою маму потерял,
Она погибла где-то и зря её он звал.
Но северные ветры жалели малыша,
В холодный снег зарылся он, и сидел, дрожа.

Но мама - это мама и будет ей всегда,
Медведица другая услышала дитя.
Уютная пещера в снегу была одна,
Где медвежат ласкала, лелеяла она.

Чужого медвежонка приобняла слегка,
Сиротка к ней прижался, напился молока.
Медведица в пещеру с собою унесла
И сытый, разомлевший, уснул он от тепла.

И с матерью затихли все вместе малыши,
Ведь силы набираться им предстоит в тиши.
Но пролетает время, так быстротечны дни,
И первые шаги весной сделают они.


Рецензии
Замечательные стихи! Очень добрые :-)
Хорошего вам времени дня и вдохновения!

Первослав   27.11.2019 00:13     Заявить о нарушении