Бывает грусть без видимых причин

   .   .   .
Бывает грусть
без видимых причин
и вам тогда
советуют повсюду
бежать к психологу
как будто бы
с повинной
вот как на исповеди
строгой
в старой церкви
священнику
с огромной бородой
но ведь бывает
радость без причин
и тут все
странно смотрят на тебя
с каким-то сожалением
как будто
боятся прямо сразу
все сказать
что смотрят потому…
ну словом - да
нам всем пора
давно уже лечиться
и каждому -
у своего врача…
у гинеколога
уролога дантиста
у психиатра
с лысой головой
иначе нас замучить
могут быстро
болезни наши
так же как грехи
любви и ревности
обиды и печали
веселья без причины
и тоски
всего не перечислишь
что есть в жизни
и отчего нам можно
умереть
в один несчастный миг
на белом свете
где все равно
бывает хорошо
смеяться без причины
или плакать
без справки
у хорошего врача.


Рецензии