Теплое лето

Ушла весна, а с ней - прохлада,
И солнце выползло в зенит.
А где-то далеко шумит Хургада,
Тут за окном  - комар звенит.

Жара стекает с крыш домов,
И расползается , струясь.
Из кожи лезть уже готов,
От зноя убежать стремясь.

А вечер не несет спасенья,
И тихо давит духотой.
Деревья не спасают тенью,
Лишь ночь зовет вслед за собой.

(15.06.19)


Рецензии