И наши души - божий невод

Не обижайся, мой читатель,
Нет смысла в том и нет резона.
Здесь всяк своей судьбы ваятель,
И есть больная сердцу зона.

Не обжайся на народ,
Все грешны! Мир такой не чистый.
Порочен человечий род,
Но греет всех нас свет лучистый.

Не гневайся, в том проку нет,
Не изменить горбы людские,
Земля грешнее всех планет,
Диктуют власть умы плотские.

Не надо на судьбу серчать,
Придется скоро уходить,
Мы унесём с собой печать
Ту, чем сумели наградить
Своё сердечко: злостью, гневом,
Или любви душа полнилась,
И наши души - божий невод,
Хватало сердце, не ленилось.

К концу пути земного видно,
Что уловил сей человек.
И как же нам всегда обидно-
"Рыбачили" у гнева рек...

И злиться нам - совсем не выход,
Нам надобно решить самим;
Что сторониться будем лиха,
Мы так реальны, мы не мим.

У предков мы ходить учились,
Старались думать, кто сумел,
Так наши годы получились:
Сечь на граните, коли смел.

26.11.19
10:01


Рецензии
Олечка,сказать,что отлично написано-это ничего не сказать!!!
Превосходно! Самая суть! Безупречный слог!!
Умничка!
Люблю тебя!
Божьих благословений!

Наталия Дмитриева 3   26.11.2019 16:48     Заявить о нарушении
Не я, не пишу, Наташа...
Дал Бог, Ему мои поклоны.

Благодарю тебя за высокие слова!

Ольга Лювенад   26.11.2019 18:17   Заявить о нарушении
"Сечь на граните, а не мел"-СИЬНО!
И очень точно!

Наталия Дмитриева 3   26.11.2019 21:40   Заявить о нарушении