Счастье

Проходит внезапно стремительный день,
И вечер усталый на плечи ложится.
Бесконечно длинна уже каждая тень,
И к темной ночи сердце стремится.

А счастье по капельке тает из рук,
Течет золотистою струйкой сквозь пальцы.
И я понимаю, - не сразу, не вдруг, -
Что пальцы должны немедленно сжаться.

А сжавшись - прервать тончайший поток,
И прекратить бесценную трату.
И руки к лицу... И сделать глоток,
Ведь счастье должно со мною остаться.

(09.06.19)


Рецензии