Попытка объяснения

Да, я слаб, я не прав, но ведь в сердце храню не причуду,
Не минутную блажь, а судьбы объяснение всей.
Ничего нет заветней и вправду светлей и святей.
Я безумно люблю и тебя никогда не забуду,
Никогда-никогда! Это главное в жизни моей.

И при чем тут: не спится? Бессонницы нет и в помине,
Просто, свет погасив, неподвижно лежу в тишине,
Словно прежняя жизнь возвращается снова ко мне,
Словно счастье взаимной любви сохранилось доныне.
Закрываю глаза, чтоб увидеть тебя хоть во сне.

В жизни чудо – лишь раз, счастье – только на миг, но навеки
Остается в душе, составляет глубинную суть
Невозможной судьбы. Разве может помочь кто-нибудь,
Если всё позади, что мечты берегло в человеке.
И куда приведет неизвестный, незнаемый путь?

Никогда-никогда... Только ты про меня не забудь.

10  февраля 2002


Рецензии