Взрослым и распрощаться не грех

Город – Христос.
Земля – Богородица.
Это я понял в Москве.
Эх, потешаться братве
Врыт небоскрёб-небокрест. Врос
Рядом второй,  поодаль третий  -
По-разбойничьи  эдак водится.
На осипшее, в бровь, многолетнее
Понатыкан этот лес столбов. К синеве
Сына Мать отпускает.

Отпустила

За город, за край, вне. 
Да не забыла
Замоскворецкого чада: «Надо - страдай».
Матери знают и  понимают.
Только под ночь Агасфера рыдают.

Слёзы дождя на урожай,
По кольцевым, по спиральным  дорогам,
Шрамам асфальтовым: «Надо – езжай».
К стенам,
К капотненским красным узорам
Ручьи - Богородичьи синие вены.


ноябрь  2019г


Рецензии