Память неразумная
Как независимо от памяти разумной
Казалось бы, неважное, забыть уже пора
А вдруг оно войдет походкою бесшумной
Невольно слышишь милые слова
Какие-то родные пустяки,
Как в роще гулко бухала сова
И плеск волны от дремлющей реки
Вдруг станет ощутимо зримой
Весна, забытый аромат сирени
И по лицу моей любимой
От веток пробегают тени
То вспыхнут добрые твои улыбки
Боюсь в волнении видения разрушу
Они нежны, мгновенны, зыбки
Но как они надеждой греют душу
Я прошлых лет не склонен к осужденью
Отрадны были пробежавшие года
Но эти безрассудные виденья
Из памяти пусть не уходят никогда
Свидетельство о публикации №119112602526
Тонко подмеченные мимолётные детали эпизодов жизни, доступные только человеку с художественно - поэтическим восприятием мира!
Многословие в этой рецензии будет лишним.
Неиссякаемых идей и вдохновения, Юрий!
Владимир Заветный 22.06.2020 16:53 Заявить о нарушении
Юрий Высоцкий 2 29.06.2020 17:24 Заявить о нарушении