Тонок на жаре тополек. Ангелы

тонок на жаре тополек.
и кора его расчесана цветом бирюзова.
ангел кудрявый держит в кроне луч огонек.
из далекого лазоревого зова.

тонок тополек,вращает на ветрах.
пух его лишь семечко литое.
и у города макает ангел в заревах.
в тишь церковную былое и святое.

или это пантеизм Спинозы.
взгляд из вечной сферы в никуда.
и над тополем в июле ангельские грозы.
бьют о землю и огневеет пустота,и видна красота.

тонок тополек кора чесуйчата.
он обшит всей эрой нежности покровом.
и за чесуей краснеет земля вынянчата.
в эр борьбу растущим зовом.

и метафизически в магистратуре.
доктором наук стал ангел кудрявый.
сеет эра ,мир земной в рост в звезды фигуре.
и поют дубравы в ветре,в этом праве.

И магистратура камней ,семян ,деревьев.
ангел собирает духовидящий анализ.
в реки вод и бездны ураганный рев.
с вечным слов началом,чтобы души не распались.


Рецензии