Далёкие, иные времена

Ручки деревянные, пёрышки стальные,
Времена далёкие, времена иные,
Кляксы, промокашки, и пальчики в чернилах,
В классе только мальчики в одежонке хилой.
Больше – безотцовщина, все – войны подранки.
Детство пионерское, горны спозаранку.
В лагере каникулы летом проводили.
Всё ж на чистом воздухе. Скудно, но кормили.
Спорт, кружки для творчества – денег не платили:
Из бюджетных денежек скромно, но кроили.
Важным атрибутом был галстук пионерский.
Сталин на портретах, а вид совсем не зверский.
А в гулагских лагерях люди пропадали
И как жить свободно – в принципе не знали.


Рецензии