В поисках идеи

Человеческих душ инженерами
Вас недавно назвал Джугашвили.
Нынче мы увлеклись суперменами,
А о главном -
               о душах забыли!

Не бездумно за счастье сражались
В век минувший и пекарь, и пахарь.
Зорге, Щёрс с кинолент улыбались,
Хотя жизнь была -
                явно не сахар!

Шёл на подвиг рабочий, солдат
В вихре слов окрылявшего гимна.
Шёл любой, не включая набат,
И хоть что!..
                попросил бы взаимно!

          ***
Не зову повернуть время вспять,
Дать советы художникам слова.
Но вот хочется труд дочитать
Ваш -
             чтоб высветить мысли основу.

Вы пишите. Конечно зачтётся!
Всё, что времени бегу под стать.
Но и мне, как и многим неймётся -
Дочитать!
             Поразмыслить!
                Понять!

  25.11.2019   


Рецензии