незаконченная экскурсия

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ
Мы посещаем мир земной,
Почти, как Эрмитаж.
Прошли один, прошли второй
Не до конца этаж.
   Всё не успели посмотреть,
   Какой большой пассаж.
   Обязан просто опустеть
   На отдых Эрмитаж.
Мы покидаем мир искусств.
Обидно всем до слёз.
Не испытаем сонма чувств
И сонма сладких грёз.
   Но мир суров наш, мир жесток.
   Он только  «от» и «до».
   Коль не успел в один поток,
   Прости! Не суждено.
Пуст Эрмитаж. Стою один,
Решаю, где же не срослось?
Ах, сколько ж сказочных картин
Увидеть не пришлось!
                26.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии