Тонкая кожа над нашими жизнями

Тонкая кожа над нашими жизнями
Нежным изгибом скрывает судьбу.
«Мы никогда не останемся прежними!» -
Я сам себе без конца говорю.

Вторя слова, как колдун заклинания,
Нежно вожу я по грани ладонь,
Бархатом чувств утешаю сознание:
Мир окружающий зри, но не тронь!

Ты не перечь нависающей старости,
Не умиляйся морщинам в стекле,
Радуйся дню, всякой солнечной малости,
И завершай свой поход по Земле.

Ты уже видишь: фигуры, как марево
Зыбко колышутся рядом с тобой
И облака по утрам – словно зарево 
Мир твой сжигают, рождая чужой.



Иллюстрация из Интернета


Рецензии