Летний день
Из руин бетонных туч,
Доставая неуклюже
Из карманов каждый луч.
Окунуло ноги в реку,
Засучило рукава
И в уклейку, на потеху,
Стало бить, как в зеркала.
Озорством его согреты
Рыбки в облаке воды
Поднимались, как монеты,
На поверхность с глубины.
И плескались, сбросив путы -
Брызг прозрачное стекло,
Малым праздничным салютом,
Превращаясь в серебро.
Но пока я любовалась:
Как же этот день хорош!
Туча мрачная подкралась -
Съела солнце, брызнул дождь.
30.05.2019
Свидетельство о публикации №119112602331
Извините, маленький нюанс, немножко не бьёт:
"И плескались... брызг прозрачное стекло" Без обид?
Успехов и удачи!
Валерий Вологодский 01.03.2022 14:58 Заявить о нарушении