Спешит моя рука вперёд
За мыслью , что в ночи витает ,
А ветер со снежком скребёт
Или по улице гуляет .
Ловлю мгновения удач
Строкой , строфой , стихотвореньем …
Пусть раздаётся вьюги плач …
Одарит муза вдохновеньем .
Порой капризная она
И рифму не даёт мне сразу .
Задета нужная струна …
Кидает этим вспышки в разум .
Как в омут снова с головой ,
Пронзаю время и пространство .
Гоняюсь будто за мечтой …
И это входит в постоянство .
Строка несётся по листу
Речным извилистым потоком …
Я к этому прибит кресту …
И наполняюсь жизни соком .
И свет отринет темноту ,
И паруса надежды реют .
Прыжок вновь сделав в высоту …
Мгновенья счастья душу греют .
26.11.2019
Свидетельство о публикации №119112602330