Шакал

Сооружая пьедестал
Для собственной персоны,
Хвалился в логове шакал
Проделкою зловонной.

С младых ногтей трусливый пёс
Заискивал пред сильным,
И расправлял поджатый хвост
Пред малым и бессильным.

Но возвышение само
За счёт других непрочно,
И полетел шакал в  дерьмо
Своей канавы сточной.
17.11.2019


Рецензии